tradicional bolo de mel
Página 1 de 1
tradicional bolo de mel
o mais que conhecido e muito nosso bolo de mel é por assim dizer o cartaz de apresentação da doçaria tradicional Madeirense. existem várias receitas e cada uma diferente da outra,vezes sem conta testadas e experimentadas de acordo com as exigências e vontades de cada um.
vamos experimentar esta:
Ingredientes:
2 kg de farinha
16 dl de mel de cana
500 g de manteiga
500 g de banha
1 kg de açucar
500 g de amêndoa
1 1/2 pacote de soda
1 noz moscada ralada
15 g de cravinho da Índia
1/2 kg de nozes
100 g de passas
50 g de erva doce
70 g de canela
500 g de cidra
raspa de duas laranjas e sumo de uma
vamos amassar: :icon_bom_tolen
Amornar o açucar, a banha e a manteiga. Desfazer e juntar o pão em massa aos poucos. Deitar a farinha, as frutas, soda, canela e demais especiarias até unir. Adicionar o mel em fio e por fim o sumo de laranja. Descansar um dia num alguidar de barro ou madeira e depois cozer no forno, em formas redondas e baixas, sem esquecer de guarnecer com as amendoas e as nozes (em metades).
vamos experimentar esta:
Ingredientes:
2 kg de farinha
16 dl de mel de cana
500 g de manteiga
500 g de banha
1 kg de açucar
500 g de amêndoa
1 1/2 pacote de soda
1 noz moscada ralada
15 g de cravinho da Índia
1/2 kg de nozes
100 g de passas
50 g de erva doce
70 g de canela
500 g de cidra
raspa de duas laranjas e sumo de uma
vamos amassar: :icon_bom_tolen
Amornar o açucar, a banha e a manteiga. Desfazer e juntar o pão em massa aos poucos. Deitar a farinha, as frutas, soda, canela e demais especiarias até unir. Adicionar o mel em fio e por fim o sumo de laranja. Descansar um dia num alguidar de barro ou madeira e depois cozer no forno, em formas redondas e baixas, sem esquecer de guarnecer com as amendoas e as nozes (em metades).
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|