escarapiada
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escarapiada
receita tipica de Porto Santo, se bem que nalguns pontos da Madeira também haja quem faça mas é menos comum
200 gr de farinha
água
sal fino
100 gr de manteiga
Confecção:
Coloque a farinha num recipiente. Aos poucos, vá juntando pequenas porções de água. Amasse até obter um preparado cremoso e bem ligado. Tempere com sal e reserve.
Unte uma chapa ou uma frigideira antiaderente com a manteiga e leve ao lume. Deite colheradas de massa, deixe tostar e vire com a ajuda de uma espátula. Toste igualmente do outro lado. Repita esta operação até esgotar toda a massa.
Retire para o prato de servir e sirva barradas com a restante manteiga.
200 gr de farinha
água
sal fino
100 gr de manteiga
Confecção:
Coloque a farinha num recipiente. Aos poucos, vá juntando pequenas porções de água. Amasse até obter um preparado cremoso e bem ligado. Tempere com sal e reserve.
Unte uma chapa ou uma frigideira antiaderente com a manteiga e leve ao lume. Deite colheradas de massa, deixe tostar e vire com a ajuda de uma espátula. Toste igualmente do outro lado. Repita esta operação até esgotar toda a massa.
Retire para o prato de servir e sirva barradas com a restante manteiga.
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