cassata de morangos
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cassata de morangos
Ingredientes:
Para o gelado
180 grs. de açúcar
6 gemas de ovos
400 grs. de Natas
4 dl de leite gordo
200 grs. de morangos
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Para o recheio
200 grs. de Natas
200 grs. de açúcar em pó
25 grs. de cerejas em calda
25 grs. de frutas cristalizadas
25 grs. de nozes
1 colher de sopa e licor Grand Marnier ou Triplice seco
Para a decoração
150 grs. de morangos
Confecção:
O gelado: Bata, em creme, as gemas com o açúcar.
aqueça o leite com as Natas, sem deixar ferver.
Junte, em fio, à gemada.
Leve este preparado ao lume, em banho-maria.
Deixe espessar, mexendo com uma colher de pau.
fora do lume, perfume com a essência de baunilha.
Deite 2/3 deste creme numa tigela e o restante numa outra.
Lave muito bem os morangos, retire-lhes o pé e triture-os.
passe o puré de morangos por uma peneira de rede fina.
Junte o puré de morangos à quantidade menor (1/3) de creme das gemas.
Leve as duas tigelas ao congelador por umas 2 horas ou até que os gelados comecem a endurecer.
Forre o fundo e os lados de uma tigela de aço inoxidável redonda, previamente gelada, com gelado de baunilha.
Leve ao congelador.
Espalhe no buraco gelado de morango, deixando também um buraco livre para colocar o recheio.
Volte a congelar.
O recheio: Bata as Natas até dobrarem de volume.
Junte o açúcar e bata um pouco mais.
Corte miudamente as cerejas.
Corte os frutos cristalizados, depois de os haver mergulhado em água quente, par libertarem o açúcar que os envolve, e escorrido sobre papel absorvente.
Pique, grosseiramente, as nozes.
Junte os frutos às natas.
Perfume com o licor.
Coloque este preparado no centro da cassata.
Leve ao congelador.
Antes que endureça de mais, pique com um espetinho até alcançar o fundo da forma.
Esta medida facilitará a desenformagem do gelado.
Desenforme sobre um prato de serviço.
Para facilitar, enrole um pano, molhado em água quente e torcido, em volta da forma.
decore com morangos.
Para o gelado
180 grs. de açúcar
6 gemas de ovos
400 grs. de Natas
4 dl de leite gordo
200 grs. de morangos
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Para o recheio
200 grs. de Natas
200 grs. de açúcar em pó
25 grs. de cerejas em calda
25 grs. de frutas cristalizadas
25 grs. de nozes
1 colher de sopa e licor Grand Marnier ou Triplice seco
Para a decoração
150 grs. de morangos
Confecção:
O gelado: Bata, em creme, as gemas com o açúcar.
aqueça o leite com as Natas, sem deixar ferver.
Junte, em fio, à gemada.
Leve este preparado ao lume, em banho-maria.
Deixe espessar, mexendo com uma colher de pau.
fora do lume, perfume com a essência de baunilha.
Deite 2/3 deste creme numa tigela e o restante numa outra.
Lave muito bem os morangos, retire-lhes o pé e triture-os.
passe o puré de morangos por uma peneira de rede fina.
Junte o puré de morangos à quantidade menor (1/3) de creme das gemas.
Leve as duas tigelas ao congelador por umas 2 horas ou até que os gelados comecem a endurecer.
Forre o fundo e os lados de uma tigela de aço inoxidável redonda, previamente gelada, com gelado de baunilha.
Leve ao congelador.
Espalhe no buraco gelado de morango, deixando também um buraco livre para colocar o recheio.
Volte a congelar.
O recheio: Bata as Natas até dobrarem de volume.
Junte o açúcar e bata um pouco mais.
Corte miudamente as cerejas.
Corte os frutos cristalizados, depois de os haver mergulhado em água quente, par libertarem o açúcar que os envolve, e escorrido sobre papel absorvente.
Pique, grosseiramente, as nozes.
Junte os frutos às natas.
Perfume com o licor.
Coloque este preparado no centro da cassata.
Leve ao congelador.
Antes que endureça de mais, pique com um espetinho até alcançar o fundo da forma.
Esta medida facilitará a desenformagem do gelado.
Desenforme sobre um prato de serviço.
Para facilitar, enrole um pano, molhado em água quente e torcido, em volta da forma.
decore com morangos.
HuuuuMMMMM
Parece-me bem ,mas só a trabalheira e a sujeira que isto vai dar...mas nada na vida é facil...vou tentar se a minha mulher me deixar fazer tanta fossada.hehehe cá em casa quem manda sou eu, quando a mulher náo tá hehehe.
Assinado:
Fernando Moreira
Fernando Moreira
Re: cassata de morangos
trabalheira nenhuma...os passos é que têm de ser cumpridos para bem da receita,depois tudo se torna fácil.
quanto a quem manda em casa pois...ainda fazemos pequenas concessões...hehehe
mas quem manda mais é a mais pequena...
quanto a quem manda em casa pois...ainda fazemos pequenas concessões...hehehe
mas quem manda mais é a mais pequena...
Re: cassata de morangos
Pois também é verdade,e agra com mais um acaminho nem te digo a guerra que vai ser,HEHEHEHE o gajodainglaterra tá louco...
Assinado:
Fernando Moreira
Fernando Moreira
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