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Espiritos Do vinho

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Espiritos Do vinho Empty ICEWINES-Vinho Do Gelo

Mensagem  Fernando Moreira Qui Fev 28, 2008 12:38 am

Icewine Icewine Icewine Icewine Icewine Icewine Icewine Icewine Icewine Icewine


"Caros membros e a toda a sua Administração hoje trago a este fórum um tipo de vinho de que talvez estejamos menos familiarizados, “Icewine” dá-se pelo nome. Uma breve história do tipo de vinho e sua produção como vem sido meu apanágio. Acho que em minha modesta opinião, para se sugerir um bom vinho deveremos ter conhecimento da sua história/cultura e sua produção afim de compreendermos o vinho de que queremos falar ou simplesmente beber trazendo ao consumir um maior prazer de descoberta.Sem me alongar sobre conceitos e discussões desnecessários cá vai"….

Icewine (ou "vinho do gelo" ou, em alemão, Eiswein) é um tipo de vinho caro de sobremesa produzido a partir de uvas que foram congelados enquanto ainda na vinha. Os açúcares e outros sólidos dissolvidos não congelam, mas a água contida nas uvas sim, por isso o resultado é uma concentração elevada de açúcar, frequentemente vinho muito doce. No caso do Icewine, o congelamento acontece antes da fermentação, e não depois. Ao contrário do que outros vinhos de sobremesa como Sauternes (França), Tokaji (Hungria),ou Trockenbeerenauslese(Alemão/Austríaco/Tipo de Vinho), as uvas não devem ser afectadas por Botrytis cinérea (Fungo) ou podridão nobre. Apenas uvas saudáveis serão mantidas até a oportunidade da colheita do Icewine, que pode ser no ano seguinte. Isto dá ao Icewine a sua característica refrescante e doçura equilibrada mas também elevada acidez. Quando as uvas são livres de Botrytis, disse que estão "limpas".

Icewine também é feito nos Estados Unidos, Áustria, Croácia, República Checa, Itália, Eslováquia, Eslovénia, Hungria, Austrália, França, Nova Zelândia e Israel, em menor quantidade é claro. Eiswein faz parte da categoria QMP do vinho classificação Alemã, e Icewine no Canadá devem seguir o protocolo VQA e serão rotulados como tal.
Em contraste com a maioria das outras regiões produtoras de vinho, Canadá, em particular a Península do Niagára, consistentemente congela no Inverno tornando-se assim o maior produtor de Icewine no mundo. A produção vinícola de Icewine no Canadá é regulamentada pela Vintners Quality Aliança nas províncias de Ontário e British Columbia. Se açúcar nas uvas em medida é inferior a 35 °Brix, então eles não podem ser feitas em icewine. Estes são frequentemente reduzidos a uma menor denominação, como o Especial Selecione Late Harvest ou Select Late Harvest. Embora Niagara-on-the-Lake's Inniskillin é tradicionalmente considerado o maior produtor em termos de volume, muitas pequenas vinícolas na região do Niagára fizeram a sua presença conhecida com vinhos de alta qualidade e com produtos que ganharam prêmios em todo o mundo. Henry Pelham da Família Estate Winery de 2004 foi recentemente reconhecido pela Jancis Robinson (Critica de vinho muito importante no mundo do vinho) do Financial Times (Londres) e da Oxford Companion para vinho como um dos 10 melhores vinhos do Canadá. Para adicionar ao factor prestígio, em Novembro de 2006, a mais cara garrafa de Icewine, até à data, foi vendido a 30,000 por CAD dollars, produzido por uma pequena adega em Beamsville que se especializou em fazer icewine de alta qualidade.

Naturalmente os Icewine requerem um congelamento rápido (por lei no Canadá um mínimo de -8 ° C (17 ° F) e na Alemanha um mínimo de -7 ° C (19 ° F)) ocorrência deste processo geralmente ocorre algum tempo depois das uvas estarem maduras, que Significa que as uvas ficam desde Maio pendurados na videira durante vários meses após a colheita normal. Se o congelamento não ocorre com suficiente rapidez, as uvas em Maio são afectadas pela podridão e as culturas serão perdidas. Se o congelamento é demasiado brusco, não podem ser extraídas das uvas o suco. Vineland Winery em Ontário, uma vez quebrou sua prensa pneumática na década de 1990 enquanto pressionava as uvas congeladas porque estavam demasiadamente duras (a temperatura estava perto de -20 ° C). Quanto mais a colheita se atrasar, mais frutos se Perderá para os animais selvagens e a própria queda dos bagos que ocorrerá inevitavelmente.
Desde os frutos devem ser pressionada enquanto ela ainda está congelado, “apanhadores de uva” muitas vezes têm de trabalhar durante a noite ou muito cedo pela manhã, na apanha da uva no espaço de algumas horas, enquanto que outros trabalhadores têm de trabalhar em cave não aquecidas.
Na Áustria, Alemanha e Canadá, as uvas devem congelar naturalmente a fim de ser chamado Icewine. Alguns produtores usam cryoextraction (isto é, congelamento artificial) para simular o efeito de uma geada e geralmente não as uvas não ficam penduradas por longos períodos como se faz com o Icewine natural. Estes não-tradicionais Icewine são muitas vezes referidas como "icebox wines".Um exemplo é Bonny Doon's Vin de Glacière.

Quanto maior o nível de açúcar no vinho mais lenta é a sua fermentação. Pode demorar meses para completar a fermentação (comparado a dias ou semanas para vinhos de mesa) e leveduras especiais deve ser utilizados. Devido ao menor rendimento da uva e as dificuldades de processamento do Icewine, equivale dizer são significativamente mais caros do que vinhos de mesa. Eles são muitas vezes vendidos em meia garrafa volume (375 ml) ou a garrafa ainda menor 200ml.A fim de reduzir os custos de venda.


Algumas Fotos:
Foto 1 Foto 2 Foto 3

A Continuar Brevemente........................


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Última edição por ogajodainglaterra em Ter Mar 04, 2008 5:02 pm, editado 1 vez(es)
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Mensagem  Vcosta Qui Fev 28, 2008 10:23 am

bom ...para pouco apreciador de vinhos este parece-me bem Espiritos Do vinho 91440
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Mensagem  Fernando Moreira Qui Fev 28, 2008 1:57 pm

Vcosta escreveu:bom ...para pouco apreciador de vinhos este parece-me bem Espiritos Do vinho 91440
Espiritos Do vinho 571795 Espiritos Do vinho 571795 Espiritos Do vinho 571795 Espiritos Do vinho 571795 Espiritos Do vinho 571795 Espiritos Do vinho 571795 e mais e este vinho tambem serve para cozinhar, mas nao revelo mais pois ainda tou a escrever a segunda parte este e um pouco extenso.Obrigado :icon_bom_tolen Espiritos Do vinho 136425 Espiritos Do vinho 136425 Espiritos Do vinho 136425
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Mensagem  Vcosta Sex Fev 29, 2008 3:31 am

mais extenso???? Espiritos Do vinho 398522
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Mensagem  Fernando Moreira Sex Fev 29, 2008 3:52 pm

Vcosta escreveu:mais extenso???? Espiritos Do vinho 398522

Tem de ser ou se faz ou não se faz se for para fazer há que fazer bem feitinho Espiritos Do vinho 136425 Espiritos Do vinho 136425
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Mensagem  Vcosta Sáb Mar 01, 2008 12:58 am

ogajodainglaterra escreveu:
Vcosta escreveu:mais extenso???? Espiritos Do vinho 398522

Tem de ser ou se faz ou não se faz se for para fazer há que fazer bem feitinho Espiritos Do vinho 136425 Espiritos Do vinho 136425

hehehehe...é que o pessoal por cá preferia que fosses preciso e consiso...«espreme..espreme» Espiritos Do vinho 921603
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Espiritos Do vinho Empty O Verdadeiro Sabor do Cognac

Mensagem  Fernando Moreira Ter Mar 04, 2008 4:53 pm

Espiritos Do vinho Dis1 Cognac nasceu de um sonho ...
Como para cada famoso produto, Cognac tem a sua lenda. Diz-se que o segredo da dupla destilação foi descoberto no século 16º pelo Cavaleiro Jacques de la Croix-Maron. É graças a um pesadelo é que o Cognac viu a luz do dia: "Satanás, que pretendia ter a sua alma, tentou aquecer mas não conseguiu. É quando o diabo ameaçou reaquece-lo é que o cavaleiro acordou de repente e tornou-se convicto de que, destilando o seu vinho uma segunda vez, ele permitirá que o seu vinho para expressar-se em uma nova forma".

Videiras são plantadas com cerca de 3 metros de cada. Colheita pode começar assim que as uvas atingiam a perfeita maturação. Isto é normalmente mais sobre o início de Outubro e dura até o final do mês.•
Alguns viticultores ainda usam a colheita Tradicional (à mão), mas a maioria tem adoptado a colheita mecanizada.
A vinificação
A prensagem das uvas é feita imediatamente após a colheita. Actualmente, os produtores de vinho utilizam prensas pneumáticas horizontais ou prensas planas. O sumo é deixado para fermentar imediatamente. Os açúcares são transformados em álcool. A adição de açúcar (capitalização), não é permitida. Os vinhos são então armazenadas com os seus resíduos
Estas duas etapas (prensagem e fermentação), são cuidadosamente monitorizados pois elas terão uma grande influência sobre a qualidade final do espírito. Os vinhos que são produzidos após cerca de 3 semanas de fermentação (a partir do final do mês de Outubro até ao último dia de Novembro) tem um teor alcoólico de cerca de 8% vol. Eles são apenas perfeitos para destilação.•
A destilação
A região de Cognac possui um solo calcário e um clima temperado marítimo e húmido, quente e ensolarado suficiente para as uvas amadureçam. Apesar de todos estes atributos, os vinhos que são produzidos, não merecem a sua reputação se não fosse pela alquimia que se realiza no pote. O álcool é produzido durante a fermentação dos açúcares que estão naturalmente presentes nas frutas. É encontrado associado com muitos outros componentes; tem que ser separados do complexo destas misturas, processo que é atingido por destilação. O processo de separação, que tem lugar durante a destilação baseia-se na diferença de volatilidade entre todos os componentes. As únicas substâncias voláteis que fazem dele se tornar num espírito, os principais elementos do buquê.
No Pote
Os Potes são ainda inteiramente feitos de cobre, porque cobre tem um efeito catalisador e não afecta o sabor das bebidas espirituosas. A parte inferior da caldeira principal onde o líquido vai ser destilado é colocado em permanente contacto com o nu chamas do forno. O vinho é uniformemente aquecido sobre uma grande superfície. O Álcoois e éteres evaporam. A forma de cebola moldada no topo canaliza os vapores no pescoço de cisne, através do "chauffe-vin" arrefecendo um pouco antes de chegarem ao tanque arrefecimento conhecido como "o pipe". Os vapores percorreram uma longa bobina, e ao condensar serão recolhidos em forma líquidos, em um barril de carvalho.
Dupla destilação
Destilação é realizada em duas etapas: dois ciclos chamados "chauffes". O primeiro "chauffe", que dura entre 8 e 10 horas produz um liquido nublado chamado "brouillis" com um teor alcoólico de 24 a 30% vol. O "brouillis" é então redestilado. Este segundo processo é chamado de "la bonne chauffe" e dura cerca de 12 horas. Desta vez, só o melhor, que é resulta deste processo o "coração" da destilação, é mantido. O destilador separa o "coração" da "cabeça" e a "cauda" através de um processo chamado "corte". As cabeças e as caudas são misturados com o próximo lote de vinho ou brouillis a fim de ser redestilado. Assim, apenas o coração, um claro espírito médio entre 68 e 72% vol., É mantido para envelhecimento a tornarem-se Cognac.
O envelhecimento
O vinho destilado deve envelhecer antes de se tornar Cognac. Este envelhecimento ocorre em barris de carvalho de 270 a 450 litros. O nível natural de unidade nas caves é um dos principais factores que influenciam no envelhecimento da aguardente, devido ao seu efeito sobre a evaporação. O charentais coopers têm tradicionalmente utilizado madeira das florestas de Limousin e Tronçais. A floresta de Tronçais, na região Allier em França, produz uma madeira gentilmente granulada, o que é particularmente porosa ao álcool. A floresta de Limousin produz uma madeira de media porosidade.
A fim de desenvolver todas as suas qualidades e também para reduzir o seu teor alcoólico, Cognac deve amadurecer durante muitos anos em barris de carvalho.•
Durante esse envelhecimento, Cognac perde entre 3 e 4% do seu volume de ano para ano. Essa evaporação representa 27 milhões de garrafas por ano para a região de Cognac! Embora seja uma perda, é uma necessidade para o processo de maturação.
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Mensagem  Fernando Moreira Qua Mar 05, 2008 4:31 pm

Espiritos Do vinho Cognac-map

A evolução de Cognac em barris
A idade de um Cognac é determinada exclusivamente pelo número de anos, que este envelheceu em barris de madeira. O princípio fundamental que está por detrás desta realidade é que, em um frasco de vidro de Cognac pára o envelhecimento. Um Cognac que veio directamente da panela ainda tem um teor alcoólico de cerca de 70%. Como se envelhece, Cognac concentra os aromas e as cores, uma vez que escurece até a cor de amber. Durante os primeiros anos (de 0 a 5 anos), o buquê amadurece e torna-se menos agressivo. O espírito gira a uma tonalidade de cor amarelada que escurece mais e mais. O odor da madeira de carvalho desenvolve-se por esta altura. Em seguida, o sabor torna-se mais fácil e agradável. A madeira de carvalho introduz ao Cognac aromas de flores e baunilha.
Para além de 10 anos de idade, atinge a maturidade o Cognac e tem uma cor muito escura. O buquê está no seu melhor e os famosos "rancio" aparece.

A Assembléia

Do início ao fim, a tomada do Cognac(ou 'elaboração') é o tema de uma complexa alquimia. A qualidade de cada conhaque depende tanto das "assembléias", como sobre o tratamento dado à vinha, as vindimas, a vinificação, a destilação e ao envelhecimento em barris. O que você beba conhaque é, de facto, o fruto de "assembléias", de diferentes colheitas e idades diferentes. É estas assembleias, que produzem a harmonia no paladar.
As "montagens" são o resultado de não escritas ancestral know-how. Eles são o segredo do "maîtres de chai" ou "adegas mestres", pessoas de excepção que vigiam o desenvolvimento do Cognac de sua saída ao engarrafamento. É o “adega mestres” que, depois de anos de formação doente pela anciãos, decidirá quando decantar os barris ou para mudar caves, a fim de melhor desenvolver a qualidade da bebida. Eles também decidiram quando e como montar os espíritos. Diz-se frequentemente que “adega mestres” que eles sozinhos representam o verdadeiro valor das casas de Cognac. A montagem é feita em várias etapas que se encontram espalhados por todo o processo de envelhecimento. Os “adega mestres” não use quaisquer instrumentos de medida, eles confiam inteiramente no seu acórdão de gosto e cheiro. Os seus sentidos são muito precisos, que são sempre razão.

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Mensagem  Fernando Moreira Qui Mar 06, 2008 7:24 am

Espiritos Do vinho Brandy

Caros membros tomei a liberdade hoje de falar sobre Cognacs,Brandies e Armagnac bebidas historicamente interligadas com a gastronomia mundial, que por vezes, erradamente chamamos brandies a Cognacs e vice versa para um melhor esclarecimento algo de interessante.

Brandy, Cognac e Armagnac são diferenciadas basicamente pelas suas denominações geográficas. Cognac e Armagnac são brandies que só pode ser produzido em suas apelações designadas em França. Ambos estão em apelações Southwest França; Cognac faz fronteira com o mar Atlântico, e o norte de Bordéus, e ss Armagnac região reside no interior, sul de Bordeaux. Brandy pode ser - e é - produzida em muitas partes do mundo, nomeadamente da África do Sul, Espanha e agora na Califórnia.

Brandies pode ser feita com outros frutos, no entanto, aqui estamos preocupados apenas com produtos à base de uva. Sim contra-intuitivamente, algumas das menos conhecidas castas brancas utilizadas são: Ugni Blanc, Colombard e Folle Blanche (por vezes com vestígios de outras uvas na mistura), porque elas amadurecem mais tarde.

Durante os finais da Idade Média, este vinho foram enviados para regiões como o Reino Unido e os Países Baixos. Os vinhos sofrião durante o transporte, de modo que os holandeses trouxeram seus alambiques de cobre das regiões de Cognac e Armagnac em um esforço para criar um produto mais estável. Daí o nome de "brandy", que vem do holandês “brandewijn”, referindo-se a "cozinhado" ou "queimado" vinho.

Tradicionalmente, Armagnac foi feita em grande parte da mesma forma como Cognac. Ou melhor, ao contrário, o Armagnac é considerado o mais antigo espírito em França; 200 anos de história a mais do que o Cognac. Para tanto, o jovem vinho, apenas alguns meses de idade, é destilada durante o primeiro inverno após a colheita de pelo menos 40% de álcool por volume. Em Armagnac, o processo é feito em uma única destilação,este deverá ser concluído até meados de Fevereiro (cerca de dupla destilação podem agora ser permitida em Armagnac, mas está apenas começando ).

Cognac tem sido, tradicionalmente, por duas vezes-destilada, com o processo sempre concluídos até o final de março. Ambos os espíritos são envelhecido em barris madeira principalmente para expandir cor - não sabor - e permitir a aeração. Vocês pode ter ouvido dizer que uma percentagem significativa de Cognac evapora; este é romanticamente denominado como a parte "dos anjos". Rigorosas leis regem todas as áreas de produção, armazenagem e envelhecimento. Se lotada, a idade está listado para os mais novos espírito utilizados no Armagnac ou Cognac, que data do ano de colheita.

Aguardentes de outras regiões da França e do mundo pode ser feitos com uvas diferentes, de acordo com cada área de regulamentação. Algumas das casas como o francês Remy e Germain-Robin terem começado a fazer excelentes aguardentes na Califórnia.

Os espanhóis foram actualizados e promovendo uma variedade de brandies ao longo dos últimos cinco anos, resultando em produtos definitivamente que merecem ser experimentados. Africa do Sul KWV aguardentes têm sido notavelmente boas, especialmente considerando seu custo razoável. A Austrália possui grande variedade de preços e uma já grande variedade de Brandies.

Classificações:

Armagnacs são, pelo menos, 2 anos de idade:

Trois Etoiles [3 Star]
Pelo menos 2 anos

VSOP
Pelo menos 5 anos

XO ou Napoleão
Mais de 6 anos de idade

Hors d'Idade
Pelo menos 10 anos de idade

No entanto, os novos espiritos têm sido demarcados gradualmente como:

Armagnac
Até aos seis anos

Vieil Armagnac
Idade superior a 6 anos em carvalho

Vintage
Inalteradas

Blanche d'Armagnac
Não envelhecidos.

Cognac são:

pelo menos, 2-1/2 anos:

V.S. (Ou 3 Star)
Até 4-1/2 anos

V.S.O.P.
4-1/2 a 6-1/2 anos

Napoléon, XO, Hors d'Idade
Mais de 6-1/2 anos
(Mas talvez muito mais).
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Espiritos Do vinho Empty armagnac

Mensagem  Vcosta Qui Mar 06, 2008 12:24 pm

O armagnac é fabricado, exclusivamente, com vinhos brancos, das castas: Folle Blanch, Saint-Emilion, Jurançom e Columbard enxertadas em cepas americanas.

Esta bebida tem uma destilação, feita em alambiques próprios, de sistema contínuo (Patent-Still) e regulada de modo a obter-se um produto com graduação alcoólica de 52º. O envelhecimento processa-se em cascos de carvalho, em que a graduação de 52º baixa perto dos 40º.
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Mensagem  Fernando Moreira Sáb Mar 08, 2008 5:40 am

Se algum usuario tiver alguma sujestão de um tema a abordar,ou talvez alguma duvida existente sobre bebidas e seus derivados,postem por cá.

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