peito de pato com chutney de pêra e canela
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peito de pato com chutney de pêra e canela
ingredientes
magret de pato limpo 160 gr
pêra rocha 100 gr
cebolinha 50 gr
alho 5 gr
vinagre de vinho 1 dl
1 folha de louro
1 pitada de noz moscada
1 pitada de canela
mel de abelhas 1 dl
1 estrela de aniz
cominhos moidos 3 gr
manteiga 10 gr
preparação
num tacho colocar a cebola e o alho a suar em manteiga sem colorir,glacear com o vinagre de vinho e juntar a folha de louro, deixar apurar e reduzir um pouco.
juntar a folha de louro e a estrela de aniz e as especiaria e perto do final juntar o mel de abelhas a formar uma caramelização.
á parte retire as sementes da pêra e corte em pequenos cubos e junte ao preparado.
deixe suar um pouco para que a pêra ganhe uma consistência macerada.
retire do lume e sirva um pouco por cima ou ao lado do pato.
nota:esta base para o chutney pode-se apllicar aos diferentes tipos de frutos,manga ,ananás,banana etc...
magret de pato limpo 160 gr
pêra rocha 100 gr
cebolinha 50 gr
alho 5 gr
vinagre de vinho 1 dl
1 folha de louro
1 pitada de noz moscada
1 pitada de canela
mel de abelhas 1 dl
1 estrela de aniz
cominhos moidos 3 gr
manteiga 10 gr
preparação
num tacho colocar a cebola e o alho a suar em manteiga sem colorir,glacear com o vinagre de vinho e juntar a folha de louro, deixar apurar e reduzir um pouco.
juntar a folha de louro e a estrela de aniz e as especiaria e perto do final juntar o mel de abelhas a formar uma caramelização.
á parte retire as sementes da pêra e corte em pequenos cubos e junte ao preparado.
deixe suar um pouco para que a pêra ganhe uma consistência macerada.
retire do lume e sirva um pouco por cima ou ao lado do pato.
nota:esta base para o chutney pode-se apllicar aos diferentes tipos de frutos,manga ,ananás,banana etc...
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