Gelados Caseiros
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Gelados Caseiros
Caros usuarios gostaria de ver uma receitas para fazer gelados caseiros....se possivel postem por ca receitas simples para confeccao dos mesmo.
Obrigado...
:icon_bom_tolen
Obrigado...
:icon_bom_tolen
gelado de chocolate
cá vai...muito fácil
8 gemas de ovos
8 claras
250 gr de chocolate granulado(ou chocolate barra culinária)
2 colheres de sopa de cacau em pó
500ml leite
250 ml natas
125 gr de açucar granulado
1 vagem de baunilha cortada no sentidodo comprimento (ou essência de baunilha)
bata as gemas com o açucar até que este se dissolva e a mistura se torne espessa.
bata as claras em castelo com o cuidado de não as bater muito para não incorporar muito ar e junte a estas o cacau peneirado.
leve ao lume as natas e o leite com a vagem de baunilha a ferver,afaste do lume e junte este preparado depois de esfriar um pouco (morno) á gemas batendo ligeiramente para incorporar os ingredientes.
em banho maria quente volte a bater a mistura para esta espessar.
á parte em banho maria derreta o chocolate e junte ao preparado anterior mexendo bem.
coloque o gelaodo em cuba ou em taça e leve ao congelador a esfriar.antes de servir retire-o uns 3 a 4 minutos antes e sirva.
bom apetite.
nota:a base do gelado serve para muitos outros sabores,basta mudar a quantidade do chocolate por outro ingredientes a gosto ex: morango polpa,frutos silvestres etc...
8 gemas de ovos
8 claras
250 gr de chocolate granulado(ou chocolate barra culinária)
2 colheres de sopa de cacau em pó
500ml leite
250 ml natas
125 gr de açucar granulado
1 vagem de baunilha cortada no sentidodo comprimento (ou essência de baunilha)
bata as gemas com o açucar até que este se dissolva e a mistura se torne espessa.
bata as claras em castelo com o cuidado de não as bater muito para não incorporar muito ar e junte a estas o cacau peneirado.
leve ao lume as natas e o leite com a vagem de baunilha a ferver,afaste do lume e junte este preparado depois de esfriar um pouco (morno) á gemas batendo ligeiramente para incorporar os ingredientes.
em banho maria quente volte a bater a mistura para esta espessar.
á parte em banho maria derreta o chocolate e junte ao preparado anterior mexendo bem.
coloque o gelaodo em cuba ou em taça e leve ao congelador a esfriar.antes de servir retire-o uns 3 a 4 minutos antes e sirva.
bom apetite.
nota:a base do gelado serve para muitos outros sabores,basta mudar a quantidade do chocolate por outro ingredientes a gosto ex: morango polpa,frutos silvestres etc...
Re: Gelados Caseiros
Muito bem vou exprimentar hoje para ver se resulta. daqui a uns dias sou um cozinheiro de primeira heeeeee.
Assinado:
Fernando Moreira
Fernando Moreira
Gelado à moda do Fórum dos Sabores do Atlântico
Hoje comi gelado a moda do chefe do fórum e devo dizer que não ficou nada mau,só tive um pequeno problema ficou um pouco cristalizado,mas de resto muito saboroso.Penso que foi um congelamento muito brusco.
Assinado:
Fernando Moreira
Fernando Moreira
Re: Gelados Caseiros
ogajodainglaterra escreveu:Hoje comi gelado a moda do chefe do fórum e devo dizer que não ficou nada mau,só tive um pequeno problema ficou um pouco cristalizado,mas de resto muito saboroso.Penso que foi um congelamento muito brusco.Assinado:
Fernando Moreira
a congelação do gelado caseiro tem de ser lenta pois os de máquina congelam em movimento de rotação.
da próxima vez podes fazer uma congelação mais lenta em movimento de rotação com um recipiente com gelo por baixo assim que começe a engrossar mexer até obter uma consistência suave,e aí sim colocar no congelador,verás que formará menos cristais de gelo.
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