bolo tentação de chocolate
Página 1 de 1
bolo tentação de chocolate
INGREDIENTES
2 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 3/4 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xícara (chá) de leite
120 g de chocolate meio-amargo derretido
1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
GLACÊ DE CHOCOLATE
240 g de chocolate meio-amargo
3/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneiradas
6 colher (sopa) de café forte
2 ovos
1 colher (sopa) de baunilha
1 xícara (chá)de nozes picadas(Deixe algumas metades para decorar)
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura moderada (170ºC). Unte 3 formas redondas de 24 cm de diâmetro. Peneire a farinha sobre uma vasilha grande. Junte o açúcar, a manteiga, 3/4 de xícara (chá) de leite, o chocolate derretido, o bicarbonato e o sal.
Bata com a batedeira por 2 minutos. Junte o leite restante, os ovos, o fermento e a baunilha.
Bata por mais 2 minutos. Coloque nas formas preparadas e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo e o bolo tenha soltado dos lados. Deixe esfriar.
GLACÊ DE CHOCOLATE
Amoleça o chocolate e a manteiga em banho-maria, sem ferver.
Acrescente os ingredientes restantes e mexa bem. Coloque sobre uma vasilha maior com gelo e bata por 5 minutos até que o glace tenha consistência para ser espalhada.
Coloque o primeiro bolo num prato e cubra com um pouco de glace. Em seguida, salpique um punhado de nozes picadas. Coloque o segundo bolo, cubra com glace, espalhe as nozes picadas restantes. Coloque o terceiro bolo, cubra toda a superfície e os lados com o glace. Enfeite com as metades das nozes.
2 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 3/4 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xícara (chá) de leite
120 g de chocolate meio-amargo derretido
1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
GLACÊ DE CHOCOLATE
240 g de chocolate meio-amargo
3/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneiradas
6 colher (sopa) de café forte
2 ovos
1 colher (sopa) de baunilha
1 xícara (chá)de nozes picadas(Deixe algumas metades para decorar)
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em temperatura moderada (170ºC). Unte 3 formas redondas de 24 cm de diâmetro. Peneire a farinha sobre uma vasilha grande. Junte o açúcar, a manteiga, 3/4 de xícara (chá) de leite, o chocolate derretido, o bicarbonato e o sal.
Bata com a batedeira por 2 minutos. Junte o leite restante, os ovos, o fermento e a baunilha.
Bata por mais 2 minutos. Coloque nas formas preparadas e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo e o bolo tenha soltado dos lados. Deixe esfriar.
GLACÊ DE CHOCOLATE
Amoleça o chocolate e a manteiga em banho-maria, sem ferver.
Acrescente os ingredientes restantes e mexa bem. Coloque sobre uma vasilha maior com gelo e bata por 5 minutos até que o glace tenha consistência para ser espalhada.
Coloque o primeiro bolo num prato e cubra com um pouco de glace. Em seguida, salpique um punhado de nozes picadas. Coloque o segundo bolo, cubra com glace, espalhe as nozes picadas restantes. Coloque o terceiro bolo, cubra toda a superfície e os lados com o glace. Enfeite com as metades das nozes.
Tópicos semelhantes
» bolo ensopado de chocolate
» bolo mousse de chocolate
» o meu salame de chocolate
» Gelados Caseiros
» Valrhona (Melhor marca de chocolate do mundo)
» bolo mousse de chocolate
» o meu salame de chocolate
» Gelados Caseiros
» Valrhona (Melhor marca de chocolate do mundo)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|